沙巴官网-app下载

您现在的位置:首页 > 学校动态 > 夏高资讯
夏高资讯
不负韶华凌云志 金榜无名誓不归 ——高三年级举办“唤醒内在动力,挑战高考极限”励志报告会
浏览次数:186        返回列表
 1.webp

秋日,是丰收的时节。为了更好地激发师生奋战高考的热情与信心,创造良好的学习氛围,坚定学生为梦想而拼搏的斗志,更好地备战2021年高考,9月24日上午,我校盛邀江西金太阳教育集团专家刘向明老师在操场为高三全体学生作了一场主题为“唤醒内在动力,挑战高考极限”高考励志报告会。报告会由程东亚老师主持,徐洪志副校长、高三年级学区主任孙书岭、姜玉杰、鲁礼中、冉军放等亲临会场,冉军放主任和全体班主任、学生家长现场聆听了报告并参与互动。

2.webp3.webp7.webp
报告会在雄壮的国歌声中开幕。

8.webp

紧接着,家长代表发言。2307班学生田陆延的妈妈真切地表达了对学校领导和老师的谢意,并谈了对孩子高考感受和期盼。

9.webp10.webp 

接下来刘向明老师进行了激情澎湃的报告。他以新加坡建国总理李光耀在不同年代通过海关时外国人对他说出“我是中国人”时的不同表现的故事,激发起学生的爱国热情和强国信念。报告过程中,刘向明老师以自己高中阶段逆袭故事引出关于挑战自我的话题,然后邀请三名高三学生和冉军放主任一起参与了“一分钟鼓掌次数挑战”现场互动,通过做游戏,使同学们真正体会到了树立目标、坚定信念、充分自信、勤奋务实的重要性,冉主任强调,定的目标要触手可及才有动力,小目标汇成大目标,深挖潜力,成功可待。

11.webp12.webp 

此后的感恩教育阶段,在刘向明老师的感染下,同学们向爸妈表达了感激之情和自己的承诺,感恩的心让大家相拥在一起,流下感动的泪水。在最激动的时刻,各班向自己的班主任献上了掌声和鲜花。

互动环节结束后,学生全体起立,刘向明老师领誓,集体宣誓。誓言铿锵,彰显了夏高学子的决心和信心。


13.webp

接下来进行授旗仪式。徐洪志副校长为第一学区、第二学区、第三学区、第四学区授旗!旗帜是荣誉、精神和统一指挥的象征,在冲刺高考的特殊战场上,鲜艳的区旗便是整个学区凝心聚力的精神引领。

14.webp 

最后,徐洪志副校长作总结讲话。提出了四点希望:希望同学们敢于拼搏,希望同学们严守纪律,希望同学们善于合作,希望同学们学会感恩。鼓励学生把热情延续下去,落实到今后的学习行动中,用汗水浇灌梦想,用行动实现梦想,让自己的青春无悔。

15.webp 
    这场报告 “仪式感”“互动感”十足,使同学们目标更加明确,信念更加坚定,助力高考,决胜六月。